Jetzt im Juni gibt es in der Region aromatische Erdbeeren. Ulla verarbeitet die leckeren Früchte zu einem sommerlichen Drink. Wer keine Erdbeeren verträgt, mischt einen Shake aus Bananen, Kokosdrink und Schokoeis. Von Ulla Scholz.
Wenn Fußball geguckt wird, sollte es in der Küche schnell und einfach zugehen. Ulla füllt Lavash – dünne orientalische Fladenbrote – mit pikanten Zutaten. Danach werden Röllchen gedreht, die im Ofen oder in der Heißluftfritteuse gebacken werden. Von Ulla Scholz.
Frikadellen lassen sich vielfältig variieren und sind eine praktische Verpflegung für Fußballfans. Ulla füllt das Hackfleisch mit Schafskäse und verfeinert mit mediterranen Kräutern – Vegetarier greifen einfach zu frischem Veggie-Hack. Von Ulla Scholz.
Ob süß oder aromatisch – Waffeln sind beliebt und lassen sich vielfältig verfeinern. Ulla greift zu herzhaftem Bergkäse und frischen Kräutern. Wer es deftig mag, gibt geräucherte Speckwürfel in den Waffelteig. Von Ulla Scholz.
In der Region werden die ersten Freilandsalate geerntet. Für die Vinaigrette schwitzt Ulla Schalotten an und verfeinert die Sauce mit Brühe. Zum Salat gibt es Süßkartoffelscheiben, die aus dem Backofen, der Heißluftfritteuse oder vom Grill kommen können. Von Ulla Scholz.
Zur Grillsaison bereitet Ulla einen herzhaft-fruchtigen Reissalat zu, der entweder zu gegrillter Ananas köstlich schmeckt oder auch hervorragend zu Geflügel, Fisch oder Hummerkrabben passt. Von Ulla Scholz.
Es muss nicht immer gleich Tafelspitz oder Ochsenbrust sein, sagt Ulla Scholz. Auch aus weniger teuren Stücken vom Rind lässt sich eine kräftige Brühe kochen. Besonders köstlich wird das Ganze, wenn mit gerösteten Rinderknochen aromatisiert wird. Von Ulla Scholz.
Ketchup, Senf und Kräuterbutter – das sind alles alte Bekannte, die in mehr oder weniger guter Qualität auf jedem Grillbuffet herumstehen. Von Ulla Scholz.
Es gibt festliche Gerichte, die auch mit wenig Küchenerfahrung gut zu bewerkstelligen sind. Ulla brät grünen Spargel und kocht eine aromatische Orangensauce. Von Ulla Scholz.
Auch im kleinen Haushalt lohnt es sich, eine größere Menge Blechkuchen zu backen. Ulla teilt die Arbeitsschritte anders auf und setzt auf geschicktes Einfrieren. Wo eine Heißluftfritteuse in der Küche steht, kann sogar portionsweise frisch gebacken werden. Von Ulla Scholz.