Der Ernährungsreport zeigt: Geschmack ist wichtig, aber immer mehr Menschen schauen auch auf Tierwohl, Regionalität und Zuckergehalt. Worauf wir achten sollten, um gesund zu essen, erklärt Ernährungswissenschaftler Guido Ritter. Von WDR 5.
Kurz und bündig, interessant und informativ. Aber auch tröstlich und gelegentlich anstößig. Bunt wie das Leben sollen auch die Formen der christlichen Botschaft im Sender sein. Von Michaela Bans.
Werner Hansch war viele Jahre Sportreporter. Nach seiner Pensionierung rutschte er in die Glücksspielsucht. "Sie verlieren vor allen Dingen eines: die Selbstkontrolle", sagt er. "Keiner, der das nicht erlebt hat, kann es sich wirklich vorstellen." Von WDR 5.
Wenn CDU-Chef Merz über Altkanzlerin Merkel spricht, ist das nur bemüht wohlwollend. "Merz hat immer alles anders gesehen und hätte immer alles anders gemacht", sagt Merkel-Biograph Ralph Bollmann. Damit könne Merz natürlich keinen Wahlkampf machen. Von WDR 5.
Ein regionaler Schlachthof ist vielen Landwirten, Metzgern und Verbrauchern wichtig. Warum schließen immer wieder Schlachthöfe? Und was sind die Folgen für die Region? Von Cornelia Benne
Bin im Studio – Stopp – sende WDR 4 – Stopp – Macht Spaß! Kennen Sie noch Telegramme? Viele haben nie eins bekommen. Irene Geuer hat ihr erstes und einziges zum 18. Geburtstag erhalten. Sie hat es immer noch. Aber gibt's die eigentlich noch immer?
Von Irene Geuer.